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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

lunedì 13 gennaio 2020

Piadine gluten free


Quando mi ritrovo senza pane e non ho tempo di prepararlo, oppure, quando ho voglia di una piadina farcita, preparo questa velocissima ricetta.
La dose è per 5 piadine del diametro di circa venti centimetri. Si possono gustare immediatamente appena cotte, altrimenti, potete tenerle in frigo, per circa tre giorni, coperte da pellicola trasparente e scaldarle al momento della consumazione. Si può utilizzare il microonde per una ventina di secondi o scaldare una padella e lasciarle ad intiepidire per un paio di minuti.


Ingredienti per 5 piadine:

250 g di farina per pane (per me Nutrifree)
190 g acqua tiepida
sale
2 cucchiaini di lievito secco istantaneo
2 cucchiai di olio

In una scodella capiente mettere la farina. Aggiungere il sale, il lievito e l'olio. Aggiungere, gradatamente, l'acqua e lavorare con i rebbi di una forchetta fino  a quando è possibile poi usare le mani.
Formare un panetto.


Dividere il panetto in cinque palline di pasta, simili nella grandezza e spianarle con l'aiuto di un mattarello.
Posizionare la piadina così ottenuta all'interno di una padella antiaderente. Quando si saranno formate delle bollicine (2-3 minuti) girare la piadina e lasciare cuocere anche dall'altro lato.


Servire farcite a vostro gusto.

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