Attenzione
Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!
mercoledì 22 gennaio 2020
Insalata di finocchi, arance e olive
Se siete di fretta ed avete bisogno di un contorno fresco e veloce, potete preparare questa gustosa insalata di finocchi con aggiunta di spicchi di arancia e olive. E' adatta a ogni clima, veloce nella preparazione e di effetto. Può essere preparata con ciò che si ha a disposizione e non tende a macerare in pochissimo tempo una volta condita, così da permettervi di prepararla anche un poco in anticipo, nel caso servisse.
Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi di media grandezza
un'arancia
olive nere denocciolate
olio evo
sale
pepe nero
aceto (facoltativo)
Pulire e tagliare il finocchio. Lavarlo bene in acqua corrente e fare scolare in uno scolapasta.
Sbucciare l'arancia, dividerla a fette e se si ha tempo spellarle, altrimenti, potete consumarle con la pellicina premunendosi, però, di pulire bene la parte bianca.
Tagliare a dadini.
Sciacquare e tagliare a metà le olive.
Mantecare tutti gli ingredienti in una boule e condire con olio evo, sale e una spolverata di pepe. Aggiungere dell'aceto se è di vostro gradimento.
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