Ho preparato una pasta per crostate con l'aggiunta di un poco di questa farina ed il risultato è stato sorprendente.
Ingredienti
300 gr di farina (io ho utilizzato la Mix it Schar)
50 gr di farina di castagne
2 uova
75 gr di burro
5 cucchiai colmi di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
Crema pasticcera
Marron glaces in pezzi
Miscelare le farine in un piatto capiente. Aggiungere il burro fuso intiepidito, le uova, lo zucchero e il lievito. Lavorare energicamente per qualche minuto e formare un panetto liscio e morbido. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, tanto da non poter essere lavorato, aggiungere un poco di farina (non di castagne per evitare di rendere troppo amaro l'impasto).
Preparare la crema pasticcera e versarla direttamente sulla base. Spezzettare dei marroni e versarli sulla crema.
Con l'impasto tenuto da parte formate delle strisce di pasta e decorare la crostata.
Una volta raffreddata, tenere in frigo fino al momento di consumare, accompagnata da qualche marron glaces.
Nessun commento:
Posta un commento