Attenzione
Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!
lunedì 13 gennaio 2020
Alici panate
E' un pesce gustoso, abbastanza economico, ricco di nutrienti e soprattutto dei pregiati acidi grassi Omega-3. Si trovano facilmente in commercio e sono ottime in moltissime preparazioni.
Se utilizzate pangrattato garantito senza glutine, possono essere liberamente consumate dal celiaco.
Ingredienti per 2 persone:
600 g di alici
1 uovo
pangrattato
prezzemolo
sale
pepe
olio per friggere
Se non siete riusciti a farvi pulire le alici al momento dell'acquisto dovrete farlo da soli.
Staccate la testa alle alici e tagliatele a metà intaccando la parte dello stomaco e lasciate unita la parte del dorso. Pulite bene le interiora e lavatele sotto acqua corrente. Lasciare scolare un poco.
Ora procedete nella solita preparazione di un prodotto panato.
In un piattino rompere e battere leggermente l'uovo. Salare e aggiungere un poco di pepe. In un altro mettere del pangrattato.
Passare l'alice nell'uovo e poi nel pangrattato e friggere in olio bollente girandole un paio di volte.
Quando saranno ben dorate, scolarle e farle asciugare dall'unto poggiate su carta assorbente.
Servire calde spolverate di prezzemolo tritato.
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