I tartufi al cioccolato sono dei cioccolatini, tradizionalmente a base di cioccolato fondente, burro, uova e cacao amaro in polvere, con forma tipica a sfera o pallina. Il loro nome deriva dalla somiglianza con i tartufi.
In questa ricetta le uova sono sostituite da panna fresca.
Ingredienti per circa 20 tartufini:
100 ml di panna fresca
10 g di burro
100 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato al latte
Farina di cocco q. b.
Tagliare finemente il cioccolato e tenere da parte.
Mettere in un pentolino e far arrivare a bollore la panna con il burro. Mescolare e togliere dal fuoco.
Aggiungere il cioccolato e miscelare fino a completo scioglimento di quest'ultimo (nel caso non si sciolga completamente, posizionare nuovamente sul fornello a fiamma bassissima e mantecare).
Trasferire il composto ottenuto in un recipiente e coprire con la pellicola trasparente poggiata direttamente sulla superficie.
Posizionare in frigo per un'oretta. Passato questo tempo, con l'aiuto di un cucchiaino, prelevare un poco di cioccolato e lavorarlo con le mani per ottenere una pallina.
Mettere in una boule della farina di cocco e tuffare all'interno la pallina di cioccolato.
Posizionare su di un piatto da portata preferibilmente all'interno di piccoli pirrottini.
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