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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

martedì 21 gennaio 2020

Mousse di cioccolato e peperoncino



Il cioccolato si sposa bene col peperoncino. Al gusto deciso del cioccolato fondente aggiungiamo la piccantezza del peperoncino per ottenere un dessert al cucchiaio fuori dal comune.
Una perversione per momenti unici, da gustare con chi si vuole.

Per 3 coppe di mousse:

150 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero
4 uova
25 g di burro
peperoncino in polvere

Tagliare finemente il cioccolato fondente.


Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.


Quando sarà ben cremoso e senza grumi aggiungere gradatamente il peperoncino in polvere. Assaggiare e continuare ad aggiungere fino ad arrivare al gusto desiderato.
Separare i tuorli dagli albumi. Battere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso e fare raffreddare.


Aggiungere, gradatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e miscelare bene.
Versare nelle coppe da portata e tenere in frigorifero almeno un paio d'ore prima di servire.

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