Attenzione
Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!
martedì 21 gennaio 2020
Tartufi al cioccolato fondente
I tartufi al cioccolato sono dei cioccolatini, tradizionalmente a base di cioccolato fondente, burro, uova e cacao amaro in polvere, con forma tipica a sfera o pallina. Il loro nome deriva dalla somiglianza con i tartufi.
In questa ricetta le uova sono sostituite da panna fresca.
Ingredienti per circa 20 tartufini:
100 ml di panna fresca
10 g di burro
250 g di cioccolato fondente
Cacao amaro q. b.
Zucchero a velo q. b.
Tagliare finemente il cioccolato e tenere da parte.
Mettere in un pentolino e far arrivare a bollore la panna con il burro. Mescolare e togliere dal fuoco.
Aggiungere il cioccolato fondente e miscelare fino a completo scioglimento di quest'ultimo (nel caso non si sciolga completamente, posizionare nuovamente sul fornello a fiamma bassissima e mantecare).
Trasferire il composto ottenuto in un recipiente e coprire con la pellicola trasparente poggiata direttamente sulla superficie.
Posizionare in frigo per un'oretta. Passato questo tempo, con l'aiuto di un cucchiaino, prelevare un poco di cioccolato e lavorarlo con le mani per ottenere una pallina.
Se si vuole inserire all'interno del tartufo qualcosa per dargli un gusto particolare (nocciole, mandorle, ciliege candite) questo è il momento per farlo.
Per la copertura del tartufo, miscelare in una boule la stessa quantità di cacao amaro e zucchero a velo. Una volta formata la pallina di tartufo, tuffarla nella miscela di cacao fino a completa copertura.
Posizionare su un piatto da portata preferibilmente all'interno di piccoli pirrottini.
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