Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

sabato 15 febbraio 2020

Coppette di crema al mascarpone





Appena pranzato mi arriva un invito per cena. Cosa porto? Indovinate un po'? Ma è ovvio, il dolce.
Vi posto la ricetta per la realizzazione di dieci coppe.

Ingredienti:

750 g di mascarpone

250 g di panna fresca da montare

2 uova + 1 tuorlo

6 cucchiai colmi di zucchero




Per la decorazione:

Cacao amaro in polvere

Scaglie di cioccolato fondente




Io preferisco sempre pastorizzare le uova, qui il link per il procedimento.




Montare e rendere spumose le uova con lo zucchero.

Unire il mascarpone e continuare a lavorare con il frullatore.


Montare la panna ed unirla al composto.


Riempire (con l'aiuto di un cucchiaio o con una sac a poche) le tazze che utilizzerete per servire la crema.


Decorare con una spolverata di cacao in polvere e qualche scaglietta di cioccolato e riporre in frigo fino al momento di servire.


Prima di portare le coppe in tavola, decorare con qualche biscotto tipo "Pavesini" che può essere utilizzato come cucchiaino.

Nessun commento:

Posta un commento