Attenzione
Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!
sabato 31 ottobre 2015
Spaghetti con la borragine
La borragine (borago officinalis) è una pianta erbacea con foglie ovali ellittiche, picciolate, che presentano una ruvida peluria. Le foglie giovani sono variamente impiegate in cucina. Vengono utilizzate cotte in molti piatti regionali. La cottura elimina la peluria che le ricopre.
Oggi prepariamo un ottimo primo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo spaghetti
una manciata di borragine
pomodori maturi (o salsa, o pelati)
2 spicchi di aglio
olio evo
sale
pepe
peperoncino
Prepariamo prima di tutto un sugo di pomodoro. Facciamo soffriggere qualche minuto l'aglio in poco olio evo. Aggiungiamo il pomodoro lavato, spellato e tagliato a pezzi. Lasciamo cuocere una ventina di minuti a fuoco vivace. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere poco peperoncino. Nel frattempo faremo bollire abbondante acqua salata e verseremo all'interno gli spaghetti. Aggiungiamo la borragine ben lavata e pulita.
Facciamo cuocere gli spaghetti al dente e scoliamo il tutto.
Condiamo con il sugo preparato e serviamo ben caldi.
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