Attenzione
Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!
sabato 31 ottobre 2015
Pasta ricotta e pepe
Davvero un primo veloce, ottimo malgrado i pochissimi ingredienti. Io la preparo con ricotta di pecora perché prodotta in famiglia ma può benissimo essere sostituita con ricotta vaccina.
Se si amano sapori più incisivi si può optare per della ricotta di bufala.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo spaghetti
200-250 g di ricotta
pepe nero macinato
sale
Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Versare gli spaghetti e cuocere al dente.
Nel frattempo schiacciare, con l'aiuto di una forchetta, la ricotta in un piatto. Aggiungere il pepe e l'acqua di cottura della pasta fino a che diventi una crema morbida.
Scolare gli spaghetti e condirli con questa crema. Se si gradisce si può aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato.
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