Attenzione
Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!
mercoledì 28 ottobre 2015
Purea di patate
E' un contorno facile nella sua realizzazione. Può accompagnare molti piatti ed è una delle colonne portanti della tradizione italiana. Ottimo con i secondi a base di carni e pesce. E' preferibile utilizzare patate un poco "vecchie" perché più farinose.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
300 ml di latte
80 g di burro
Parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
Lavare accuratamente le patate con la buccia. Metterle in acqua fredda salata e portarle a bollore.
Far cuocere per circa 40 minuti (controllate la cottura utilizzando uno stecchino). Quando saranno cotte scolarle e sbucciarle. Inserirle nello schiacciapatate e posizionarle all'interno di una pentola di acciaio.
Aggiungere il latte, il burro, il parmigiano e la noce moscata. Porre sul fornello del gas e far rapprendere per circa 10 minuti mescolando in continuazione per evitare che si attacchi al fondo. Aggiustare di sale se necessario e servire ben caldo.
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