Biscotti al burro estremamente friabili, facili da preparare e di cottura veloce. Ottimi a colazione o per una merenda. Si mantengono ben chiusi in un sacchetto per molti giorni.
Ingredienti
500 gr di farina
300 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
5 uova
Aroma (vanillina, buccia di limone, cannella, ecc)
Togliere il burro dal frigo all'ultimo momento, deve essere ben freddo. Tagliarlo a pezzetti e metterlo in un piatto capiente che avremo tenuto in frigo a raffreddare qualche minuto. Aggiungere la farina e sabbiare con l'aiuto di un frullatore (io uso le eliche).
Aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.
Inserire 4 tuorli ed 1 uovo intero facendo attenzione a far completamente amalgamare l'uovo prima di inserirne un altro.
Aromatizzare appena amalgamato l'ultimo uovo. Avvolgere la frolla così ottenuta nella pellicola trasparente e riporla in frigo 30/40 minuti.
Accendere il forno e portarlo a 180°. Foderare una teglia con carta da forno. Togliere il panetto dal frigorifero e stendere la pasta frolla, con l'aiuto di un mattarello, nello spessore di circa 4/5 mm.
Ritagliare i biscotti con formine tagliapasta, posizionarle sulla teglia e infornare.
Fate attenzione alla cottura. Cuociono velocemente. Sfornare appena accennano a colorire ma devono rimanere chiari.
I biscotti sulla sinistra sono aromatizzati al limone e quelli sulla destra alla vaniglia.
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