Tutorial per la creazione di rose.
1° giorno
Creiamo la parte interna della rosa.
Creiamo la parte interna della rosa.
Prendere della pasta di zucchero e formare una pallina
Schiacciarla leggermente ai lati.
Con l'aiuto di uno stecchino schiacciarla tirando la pasta in avanti.
Rigirare la parte schiacciata intorno al lato della pallina.
Lasciare asciugare infilzata in uno stecchino se la rosa da creare sarà piccola. Se si dovesse creare una rosa grande bisognerà infilzare la pallina con un pezzetto di fil di ferro (attenzione che non contenga nichel) che sia piegato alle due estremità. Una estremità verrà inserita nella rosa e l'altra servirà per appenderla.
2° giorno
Prepariamo ora il primo giro di petali.
Prendere della pasta di zucchero e stenderla. Con un tagliapasta di forma rotonda, ritagliare dei cerchi.
Lavorare il bordo fra i polpastrelli delle mani per rendere il petalo più reale.
Mettere i petali così realizzati uno accanto all'altro facendoli accavallare un poco.
Bagnare la base dei petali con acqua e zucchero e rigirare al loro interno il bocciolo di rosa preparato.
Far aderire bene la base dei petali al bocciolo.
Lavorare i petali per renderli più "naturali"
Mettere nuovamente ad asciugare seguendo ciò che si è fatto il primo giorno.
3° giorno
Prendere altra pasta di zucchero e ritagliare nuovi dischi. Questa volta ne utilizzeremo 4 e seguiremo lo stesso procedimento del 2° giorno
Mettere nuovamente ad asciugare le roselline o infilzate nello stecchino o appese.
4° giorno
Se si decide di non fare più petali, si può passare alla realizzazione del calice. Altrimenti aggiungere un altro giro di petali utilizzando però 5 cerchi di pdz.
Prendere la solita pdz e spianarla. Con un tagliapasta ritagliare una stella.
Allungare i cinque lati con l'aiuto di uno stecchino e arrotondarne i bordi.
Incollare il calice alla rosa e porre nuovamente ad asciugare.
Le rose sono pronte per essere posizionate sulla vostra torta.
Nessun commento:
Posta un commento