Piatto tipicamente estivo da servire sia caldo che freddo.
Ingredienti
Pomodori rossi da riso (media misura)
riso (una tazzina da caffè per ogni pomodoro)
basilico
origano
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Pulire ed asciugare i pomodori. Ritagliare la calotta superiore e svuotarli con l'aiuto di un cucchiaio e posizionarli nella teglia.
Ridurre in poltiglia l'interno dei pomodori con il passaverdure. Aggiungere il riso, l'origano e il basilico. Salare, pepare e versare un po' di olio extravergine di oliva. Amalgamare bene il tutto.
Riempire fino all'orlo i pomodori e richiudere i "coperchietti".
Versare sui pomodori e all'interno della teglia dell'olio e qualche cucchiaio di acqua per non far seccare troppo i pomodori. Accompagare con delle patate tagliate a dadini ed infornare a 200°.
Controllare spesso la cottura del riso. Se dovesse risultare troppo asciutto e non ancora cotto, prelevare dal fondo di cottura dei cucchiai di acqua e versarli sul riso.
Servire ancora caldi o lasciare raffreddare un poco.
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