Ingredienti:
4 uova
250 gr di zucchero più quello necessario per il caramello
150 gr di burro
50 ml di latte
200 gr di farina
un bicchierino di Brandy
una bustina di vanillina
una bustina di lievito in polvere
una scatola di ananas sciroppato da 400 gr
Prendere una teglia con cerchio apribile e posizionare alla base un foglio di carta forno.
Mettere in un pentolino NON antiaderente, cinque sei cucchiai colmi di zucchero e far caramellare a fiamma moderata.
Quando il caramello sarà pronto, farlo colare sul foglio di carta forno e spargerlo su tutta la superficie.
Prendere l'ananas e togliere l'umido in eccesso tamponandolo con della carta assorbente.
Posizionare le fette sul caramello.
In un piatto montare le uova con lo zucchero con lo sbattitore alla massima velocità .
Quando saranno ben gonfie e spumose diminuire la velocità e versare il liquore.
Poi il latte e il burro fuso.
Infine la farina miscelata con la vanillina e il lievito.
Versare nella tortiera ed infornare a 180° per 30'.
Fare la prova stecchino e sfornare la torta. Staccarla dai lati con l'aiuto di un coltello.
Girarla su una gratella per farla raffreddare e togliere, delicatamente ma subito, la carta forno.
Da gustare fredda. E' buonissima.
Se vuoi seguire il video della Torta all'ananas clicca qui.
Nessun commento:
Posta un commento