Attenzione
Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!
sabato 26 settembre 2015
Insalata di tofu croccante
E' un alimento diffuso in quasi tutto l'estremo oriente. Proprio come i formaggi vengono ricavati dalla cagliatura del latte, questo viene ricavato dalla cagliatura del succo della soia. Il tofu ha generalmente un elevato contenuto proteico ma un moderato contenuto in carboidrati. E' inoltre ricco di grassi polinsaturi.
Se si inseriscono all'interno del latte si soia vari aromi, viene definito aromatizzato.
Se si cucina fritto nell'olio sviluppa una superficie dorata.
Ha un sapore ed un odore sostanzialmente neutri e grazie a tale caratteristica lo si può cucinare sia dolce che salato.
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di tofu
due grosse carote
due coste di sedano
mezzo peperone di media grandezza
1 finocchio
sale
pepe
olio evo
Taglio a bastoncini il tofu e lo lascio riposare, cosparso di sale, per qualche minuto.
Nel frattempo pulisco e taglio a dadini le verdure. Le condisco con sale, pepe e olio evo.
Asciugo il tofu in un tovagliolo pulito e lo faccio rosolare da tutti i lati in una padella con un filo di olio evo.
Scolo e faccio assorbire eventuale unto su della carta assorbente. Servo insieme all'insalata di verdure preparata.
Piatto fresco e leggero malgrado la frittura del tofu.
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