E se per la colazione o la merenda realizzassimo una buonissima ciambella ed oltretutto, anche striata al cacao? Ci vuole veramente poco a prepararla e sicuramente anche a mangiarla.
Ingredienti:
420 g di farina
300 g di zucchero
140 g di olio (per me di semi di girasole)
4 uova
1 bicchiere di latte (di soia, riso o senza lattosio)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao amaro
Lavoro a lungo le uova con lo zucchero.
Aggiungo gradatamente il latte leggermente intiepidito e l'olio. Infine la farina miscelata al sale ed al lievito.
Verso il composto nello stampo imburrato ed infarinato lasciandone nel piatto qualche cucchiaiata.
Aggiungo a quest'ultimo il cacao e lavoro fino a quando sarà completamente amalgamato (nel caso risultasse troppo duro aggiungere poco latte).
Versare il composto al cacao nel composto chiaro.
Aiutandovi con i rebbi di una forchetta miscelate, con movimenti rotatori dal basso verso l'alto, le due creme.
Spolverare di zucchero ed infornare a 180° per un'oretta. Fare la prova stecchino e quando la ciambella sarà pronta, lasciare ancora qualche minuto nel forno spento.
Far raffreddare completamente su di una gratella e servire.
Nessun commento:
Posta un commento