Mmmm! La cannella, io l'adoro, la inserirei in ogni ricettina pasticciosa (e qui sorriderà una mia amica che adora la cannella come me e che si riconoscerà sicuramente leggendomi).
Prepariamo quindi questa fresca sfogliata di mele e cannella.
Ingredienti:
1 panetto di pasta frolla
tre/quattro mele
200 ml di panna da montare
due cucchiaini da te di zucchero di canna
3 cucchiai di zucchero a velo
150 gr di mandorle pelate
1 cucchiaio raso di pinoli
cannella in polvere
Prendere il panetto di pasta frolla che avete tenuto in frigo (troverete la ricetta tra mie note) e stendete una sfoglia grande abbastanza da poter foderare una teglia del diametro di 24 cm.
Frullare grossolanamente le mandorle e i pinoli.
Versarli nella panna e mischiare. Il composto dovrà essere cremoso. Versarlo, quindi, sulla pasta frolla.
Sbucciare e tagliare a dadini le mele, condirle con lo zucchero di canna e un paio di cucchiaini di cannella.
Versarle sulla panna e, con l'aiuto di un cucchiaio, livellarle leggermente. Spolverizzare di cannella.
Passare in forno già caldo (180°) per circa 40 minuti e comunque fino a quando le mele non siano ben brunite.
A cottura ultimata, spengere e lasciare ancora qualche minuto nel forno, tenendo lo sportello aperto.
Passare, poi, su una gratella a raffreddare completamente.
Mischiare in un bicchiere lo zucchero a velo e la cannella e setacciare direttamente sulla torta con l'aiuto di un colino.
Ottima come fine pasto o merenda pomeridiana (anche se a casa mia si mangia a qualsiasi orario).
Ciao... alla prossima!!!
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