Con questo caldo ci vuole proprio un bel piatto di pasta fredda. La possiamo preparare durante le ore serali o di primo mattino, evitando così di fare la "sauna" all'ora di pranzo.
La quantità degli ingredienti non è specificata perchè ognuno di voi potrà condire questa freschissima pasta fredda a proprio gusto.
Ingredienti:
Pasta formato corto
pomodoro ciliegino (questa volta ho usato del San Marzano non eccessivamente maturo)
olive nere o verdi
basilico fresco
capperi
olio evo
sale
Mettere a scaldare l'acqua e quando bolle versarvi la pasta. Salare e far cuocere la pasta al dente.
Fermare la cottura della pasta versando all'interno della pentola una tazza di acqua fredda e scolarla. Condire subito con olio evo e lasciare raffreddare completamente.
Tagliuzzare le olive, i capperi ed il pomodoro e aggiungere alla pasta ormai raffreddata.
Aggiungere il basilico fresco tagliuzzato anche esso e olio evo nel caso la pasta risultasse troppo asciutta.
Mantecare bene e riporre in frigo fino al momento di servire. Per gli "audaci", si può aggiungere un filo di aceto.
Buon appetito...
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