Ingredienti:
320 g di tonno sott'olio sgocciolato
2 uova
2 patate di media grandezza (cieca 450 g)
2 patate di media grandezza (cieca 450 g)
3 cucchiai di pane grattugiato permesso
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
Scolare e sbriciolare il tonno in un recipiente capiente.
Pulire le patate e cuocerle in acqua salata. Scolarle, farle raffreddare, passarle allo schiacciapatate ed aggiungerle al tonno. Unire il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo e le uova. Aggiustare di sale e pepe.
Mischiare bene il tutto.
Prendere il composto così ottenuto e poggiarlo su carta di alluminio dandogli la forma di un salame.
Chiudere l'alluminio intorno al polpettone cercando di far aderire bene i lati e mettere a cuocere in abbondante acqua. Portare ad ebollizione e far cuocere per una mezz'ora.
Togliere dall'acqua e lasciare intiepidire. Aprire il cartoccio e lasciare raffreddare completamente.
Affettare e servire a vostro piacimento.
Ottimo per farcire panini e tramezzini
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