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sabato 6 ottobre 2018

Patate a fette, farcite al forno


Piatti a base di patate sono ricorrenti nella cucina tradizionale italiana. Il loro impiego è vario e si prestano a preparazioni sia dolci che salate. Prepariamole, questa volta, al forno ma farcite con prosciutto cotto e mozzarella.

Ingredienti per 4 persone:

8 patate di media grandezza
100 g di prosciutto cotto
150 g di mozzarella
6 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
olio evo
prezzemolo
capperi
1 spicchio di aglio
parmigiano grattugiato

Sbucciare le patate. Tagliare a fette di circa 1 cm di spessore.
Far cuocere in acqua salata per qualche minuto, fino a quando saranno leggermente morbide ma non completamente cotte (il tempo varia a seconda della grandezza delle patate).
Scolarle e fare intiepidire.
Nel frattempo mettere in un recipiente il pangrattato, il prosciutto a pezzettini, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato anch'esso finemente,  quattro/cinque capperi sminuzzati ed aggiustare di sale e pepe. Aggiungere l'olio evo e miscelare bene il tutto con un cucchiaio.


Mettere un poco di olio evo su di una teglia e posizionare le patate alternandole al preparato. Prima di infornare, cospargere di dadini di mozzarella e di parmigiano.
Le patate saranno pronte quando, bucandole con i rebbi di una forchetta, risulteranno morbide.
Servire calde.

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