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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

venerdì 27 febbraio 2015

Pasta con le melanzane fritte


Mia suocera è del sud e da lei ho imparato l'accostamento delle verdure ai primi piatti. Questo primo piatto lo cucina spesso e devo dire che l'ho sempre molto apprezzato.

Ingredienti:
Pomodori da sugo (o passata di pomodoro)
Pasta (per me spaghetti)
Melanzane (2 grandi)
Olio evo
Sale
Pepe
Peperoncino
Cipolla

Pulire la cipolla ed i pomodori. Far soffriggere a fuoco lento la cipolla tagliata fine e quando sarà imbiondita aggiungere i pomodori spellati (o la passata). Aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fiamma moderata.


Lavare ed affettare le melanzane. Posizionarle all'interno di uno scolapasta e cospargerle di sale per togliere loro l'amaro.


Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta e salare.
In una padella far scaldare bene l'olio evo e posizionare le fette di melanzana ben strizzate. Far cuocere qualche minuto da ogni lato. Scolare e far assorbire l'unto su di un foglio di carta da cucina.


Far cuocere la pasta al dente ed una volta scolata condire con il sugo di pomodoro.
Decorare con le fette di melanzana e buon appetito.




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