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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

venerdì 27 febbraio 2015

Ciambella mele, cannella e uva passa


Il problema di chi pasticcia è che poi mangia. Ma non si può veramente resistere al gusto ed al profumo di questa ciambella.
Anche questa volta io ho usato la mia ciambelliera da gas, va posizionata sul fornello più piccolo a fiamma bassissima. Non aprire mai il coperchio fino a quando, ormai freddo, il dolce si possa togliere. Per testare la cottura usare uno spiedo di bamboo da infilare nei buchi del coperchio.

Ingredienti:

5 uova
230 g di zucchero
2 cucchiai di miele
150 g di farina di riso
110 g di farina (per me Mix It - Schar)
50 g di latte
50 g di olio
1 bustina di lievito
uva sultanina
3 mele di media grandezza
Cannella
Zucchero di canna (facoltativo)
Zucchero a velo (facoltativo)

Mettere a bagno nel latte l'uvetta. Dopo una mezz'ora scolare (non buttare il latte perché ci servirà per la preparazione) asciugare leggermente con un tovagliolo ed infarinare l'uvetta.

Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. Unire nel boccale della planetaria i tuorli e lo zucchero e rendere spumosi.
Abbassare la velocità ed aggiungere il miele, il latte, l'olio ed infine le farine miscelate con il lievito.



Aggiungere in più volte, con movimenti rotatori dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve. Infine l'uvetta e versare nello stampo.




Mondare e tagliare a tocchetti due mele mentre a rondelle la terza. Mettere in un recipiente le rondelle ed insaporire con la cannella e lo zucchero (io di canna).




Versare i tocchetti di mele sul composto e far leggermente "affogare" con l'aiuto di uno stecchino.




Ricoprire con le rondelle di mele.




Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare su di una gratella. Spolverare di zucchero a velo prima di servire.


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