Attenzione
Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!
giovedì 28 marzo 2013
Crema di burro
La crema di burro è forse il topping più conosciuto nel campo della pasticceria. Anche se può essere facilmente sostituito da creme, panna o ganache, rimane l'elemento più adatto a guarnire o foderare torte, cup cakes o pasticcini vari. E' di facile realizzazione e, una volta raffreddata in frigorifero, ha la compattezza adatta a fare da base ad altre decorazioni, prima fra tutte la pasta di zucchero.
Ha la malleabilità e la consistenza giusta per la composizione di decorazioni di ogni tipo, anche se la sua migliore espressione è indubbiamente nella realizzazione di fiori.
Ingredienti:
250 gr di burro ammorbidito
500 gr di zucchero a velo
5 cucchiai di latte a temperatura ambiente
buccia grattuggiata di 1 limone
Rendere spumoso il burro con l'aiuto di un frullatore. Unire lo zucchero un poco per volta e lavorare fino a che il tutto sia omogeneo.
Dopo circa 10 minuti aggiungere il latte e la buccia di limone.
Usare nelle decorazioni preferite.
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