Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

domenica 25 marzo 2012

Budino al creme caramel



Questo budino è semplicissimo da preparare, con pochi ingredienti è di ottimo gusto e bello da vedere. 
Può essere preparato in uno stampo unico o in più stampini. 

Ingredienti:

5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 ml di latte
zucchero per ricoprire lo stampo




Mettere a sciogliere dello zucchero in un pentolino NON antiaderente e, girandolo spesso, stare attenti a non far brunire troppo, altrimenti prende un sapore amaro.










Far colare all'interno dello stampo per ciambella (o in più stampini) e con l'aiuto di una paletta di legno, foderare tutte le superfici.
Nel caso dovesse indurire troppo, riportare qualche secondo sulla fiamma. (Attenzione: proteggete le mani con una presina perché brucia)





In un piatto capiente, lavorare, per qualche minuto, le uova con lo zucchero.


Aggiungere il latte e lavorare ancora per un paio di minuti.

Versare il composto nello stampo.




Porre lo stampo all'interno di una teglia, nella quale avremo messo dell'acqua, per la cottura a bagnomaria.
Trasferire nel forno già caldo e far cuocere a 200° per 1 ora circa.



Fare la prova stecchino, togliere dal bagnomaria e far raffreddare.




Una volta raffreddato, staccare i bordi con l'aiuto di un coltello e rovesciare, velocemente, nel piatto da portata.




Servire freddo.

 


Slurppppppp!!! Che buono 

Nessun commento:

Posta un commento