Questo budino è semplicissimo da preparare, con pochi ingredienti è di ottimo gusto e bello da vedere.
Può essere preparato in uno stampo unico o in più stampini.
Ingredienti:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 ml di latte
zucchero per ricoprire lo stampo
Mettere a sciogliere dello zucchero in un pentolino NON antiaderente e, girandolo spesso, stare attenti a non far brunire troppo, altrimenti prende un sapore amaro.
Far colare all'interno dello stampo per ciambella (o in più stampini) e con l'aiuto di una paletta di legno, foderare tutte le superfici.
Nel caso dovesse indurire troppo, riportare qualche secondo sulla fiamma. (Attenzione: proteggete le mani con una presina perché brucia)
In un piatto capiente, lavorare, per qualche minuto, le uova con lo zucchero.
Aggiungere il latte e lavorare ancora per un paio di minuti.
Versare il composto nello stampo.
Porre lo stampo all'interno di una teglia, nella quale avremo messo dell'acqua, per la cottura a bagnomaria.
Trasferire nel forno già caldo e far cuocere a 200° per 1 ora circa.
Fare la prova stecchino, togliere dal bagnomaria e far raffreddare.
Una volta raffreddato, staccare i bordi con l'aiuto di un coltello e rovesciare, velocemente, nel piatto da portata.
Nessun commento:
Posta un commento