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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

giovedì 29 dicembre 2016

Supplì al telefono


Tipici della cucina romana sono preparati con riso bollito condito con sugo di carne e poi lasciato raffreddare. Vengono preparati dandogli una forma cilindrica con, all'interno, della mozzarella. Vengono poi impanati e fritti. Si definiscono "al telefono" perché aprendoli ancora caldi, la mozzarella al loro interno si scioglie creando il tipico filo. Si differiscono dagli arancini siciliani perché preparati con sugo di ragù mentre questi ultimi hanno forme svariate e condimenti differenti. Sono un ottimo espediente per consumare del riso avanzato.
Io ho "riciclato" del risotto alla zucca dandogli la tipica forma del supplì.

Ingredienti:
del riso condito ben freddo
mozzarella tagliata a dadini
uovo
sale
pane grattugiato concesso
olio per friggere

Prelevare un poco di riso con le mani bagnate e dargli la tipica forma ovale. Con il dito creare una cavità e posizionare un pezzetto di mozzarella.


Richiudere la cavità accostando nuovamente i lati tra loro e compattare bene.


Sbattere un paio di uova salandole leggermente ed affogarci i supplì.


Passare poi nel pangrattato facendolo aderire bene.


Posizionarli su di un piatto


Far scaldare bene l'olio per fritti (180°) ed immergervi i supplì lasciandoli cuocere girandoli spesso.


Quando saranno bruniti toglierli dall'olio e fargli perdere l'unto in eccesso su di un foglio di carta assorbente.
Servire caldi

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