La mia amica Carolina, campana doc, mi ha gentilmente inviato la ricetta degli struffoli. Sono degli gnocchetti fritti in abbondante olio e poi passati nel miele. Verranno infine, decorati a vostro gusto.
Ingredienti:
1 kg di farina
3 uova
50 g di burro
100 g di zucchero
1 bicchierino di anice
1 pizzico di bicarbonato di sodio
buccia grattugiata di 1 limone
olio di semi per friggere
250 g di miele
codette per guarnire
frutta candita per guarnire
Versare sulla spianatoia la farina e formare una fontana. Inserire le uova ed il burro a pomata e lavorare con la forchetta. Unire lo zucchero, il bicchierino di anice, la buccia di limone grattugiata, il bicarbonato ed impastare. Quando si formerà un panetto ben amalgamato e tenderà a staccarsi dalle mani, prelevare dei pezzetti con i quali formare dei bastoncini. Tagliate dei piccoli pezzi.
Friggere gli struffoli in olio bollente per qualche minuto muovendoli spesso. Scolarli e posizionarli su carta assorbente per togliere l'unto
Mettere gli struffoli in un tegame capiente e versare il miele. Far cuocere per pochi minuti fino a che saranno ben amalgamati con il miele.
Sistemare nel piatto da portata, guarnendo con le codette e la frutta candita.
Nessun commento:
Posta un commento