Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

giovedì 26 novembre 2015

Cioccolato caldo in tazza con panna




E se in questo pomeriggio estremamente freddo, oltre a passarlo sotto alla copertina, davanti ad un bel film, con il camino acceso mi preparassi un buon cioccolato caldo, magari affogato in un'abbondante cucchiaiata di panna, cosa ne direste voi?
Ma si, è buonissimo e velocissimo da preparare.

Ingredienti per 4 tazze da cappuccino tipo bar:

500 ml di latte
50 g di cioccolato fondente
20 g di zucchero
20 g di amido di mais
20 g di cacao amaro in polvere

In un pentolino di acciaio uniamo l'amido, il cacao e lo zucchero. Misceliamo bene ed iniziamo ad aggiungere il latte, poco per volta, evitando di formare grumi



Versare tutto il latte e passare sul fornello del gas a fiamma media. Quando il cioccolato inizia a bollire, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere, sempre mescolando, per 3 minuti.
Passato questo tempo aggiungiamo il pezzo di cioccolato fondente e lasciamo sciogliere completamente a fiamma ormai spenta.


Versare nelle tazze e gustare ben caldo accompagnato da panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento