Da piccola, nel paese natio del mio papà in montagna, si usava accendere i forni a legna nelle varie piazze, una volta a settimana, per fare il pane. Poi prima che i forni si raffreddassero completamente, si utilizzavano per la cottura delle varie torte. Toccante è il ricordo delle casalinghe e nonnine che sbattevano la bellezza di 20/30 uova con la frusta. L'aroma di dolcezza che si respirava nell'aria in quei giorni non si dimentica facilmente. Quella che posto è la dose di sei uova ma gli ingredienti si possono facilmente riassumere in 50 gr di farina e zucchero per ogni uovo.
Ingredienti:
6 uova
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Accendere il forno e portarlo a 200°.
Rompere le uova in un piatto e unire lo zucchero.
Battere bene con una frusta o un frullatore elettrico alla massima velocità le uova fino a che montino.
Abbassare la velocità del frullatore al minimo e inserire, gradatamente, la farina miscelata al lievito.
Versare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e mettere in forno. Lasciare la temperatura impostata per i primi 5' poi portare a 160° e lasciare cuocere per 45'. Fare la prova stecchino e spegnere il forno lasciandovi riposare dento il pds.
Si può gustare a fette o farcire a piacimento.
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