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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

lunedì 19 gennaio 2015

Limoncello



Il limoncello è un liquore dolce ottenuto dalla macerazione delle scorze di limone in alcool puro a 90°, miscelato poi ad uno sciroppo di acqua e zucchero. Una variante golosa del limoncello è l'arancello. Ottimo come aperitivo o fine pasto, rende al meglio se consumato appena tolto dal congelatore.
La ricetta è quella della mia mamma, supercollaudata ormai da molti anni.

Ingredienti:
10 limoni non trattati
1 lt di alcool puro a 90° (reperibile in tutti i supermercati)
1 lt di acqua
1 kg di zucchero

Lavare bene ed asciugare, con l'aiuto di un canovaccio pulito, i limoni.
Con un pelapatate asportare la buccia dei limoni (solo la parte gialla) e mettere in un recipiente capiente di vetro.
Aggiungere il litro di alcool.
Coprire con una pellicola e lasciare macerare per 10 giorni.



Passati questi dieci giorni far bollire il litro di acqua e lo zucchero per un paio di minuti. Lasciare raffreddare e poi unire alla caraffa con l'alcool e le bucce di limone.
Utilizzando delle garze sterili da posizionare all'interno di un passino, filtrare il liquore così ottenuto per liberarlo dalla bucce.


Travasare in più bottigliette per un più semplice consumo.

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