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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

lunedì 19 gennaio 2015

Arancello



Tutti conosciamo il famoso "limoncello". Un liquore dal piacevole aroma e dal gusto forte. Ottimo fine pasto.
Ma se in giardino oltre agli alberi di limone ce ne sono anche tanti di arancio, possiamo utilizzarne i frutti per fare un liquore a base di arancio, l'arancello, appunto.
La ricetta è quella della mia mamma. Supercollaudata ormai da anni.

Ingredienti:
10 arance non trattate
1 lt di alcool puro a 90° (reperibile in tutti i supermercati)
1 lt di acqua
1 kg di zucchero

Lavare bene ed asciugare, con l'aiuto di un canovaccio pulito, gli aranci. Con un pelapatate asportare la buccia degli aranci (solo la parte arancio) e mettere in un capiente recipiente di vetro
Aggiungere il litro di alcool.
Coprire con della pellicola e lasciare macerare per 10 giorni.


Passati questi dieci giorni far bollire il litro di acqua e lo zucchero per un paio di minuti. Lasciare raffreddare e poi unire alla caraffa con l'alcool e le bucce di arancio.
Utilizzando delle garze sterili da posizionare all'interno di un passino, filtrare il liquore così ottenuto per liberarlo dalle bucce.


Travasare in più bottigliette per un più semplice consumo. Si consiglia di berlo ben freddo, possibilmente conservato nel congelatore.

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