Attenzione
Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!
mercoledì 22 gennaio 2014
Coppette di cioccolato
E se come contenitore utilizzassimo delle coppe completamente cioccolatose? Sono semplici e veloci da realizzare e vi faranno fare, sicuramente, una bella figura, sia nella presentazione che nel gusto.
Ci occorre del cioccolato fondente (o al latte o bianco se consumate latte) della carta forno e dei piccoli palloncini da gonfiare.
Sciacquare all'esterno i palloncini e farli asciugare. Gonfiarli senza eccedere.
Sciogliere a bagno maria del cioccolato.
Quando si sarà raffreddato (se avete un termometro calcolate circa 38/40° altrimenti testatelo facendolo colare sul dorso della mano. Dovrà essere caldo ma non bollente) versarlo in un recipiente. Immergervi i palloncini fino a metà.
Porre ad asciugare in frigo su della carta forno.
Quando saranno ben fredde, bucare, con un ago o uno stecchino, i palloncini.
Rimuovere eventuali pezzettini di palloncino.
Riempire le coppe così ottenute con creme. dessert, macedonie o ciò che più vi piace. Far attenzione a riempire le coppe con prodotti freddi. In questa versione ho utilizzato della crema pasticcera.
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