Ingredienti:
Pollo a pezzi
sale
pepe
olio extravergine di oliva
limoni
Pulire e lavare i pezzi di pollo e posizionarli in un tegame a sponde alte. Aggiungere l'olio, salare e pepare.
Prendere un coperchio che copra perfettamente la pentola. Poggiare sulla pentola dello scottex e poi posizionare il coperchio.
Rigirare sul coperchio lo scottex in eccesso per evitare che bruci a contatto con la fiamma. Mettere un peso sul coperchio (io uso lo stampo da budino riempito di acqua).
Far cuocere per 25 minuti senza mai sollevare il coperchio. Passato questo tempo scoperchiare e girare i pezzi di pollo.
Far cuocere il pollo, da quest'altro lato, per altri 25 minuti. A cottura ultimata, spremere il succo di due limoni (la quantità di limone utilizzata può variare a seconda dei gusti) e unirlo al sughetto nella pentola.
Far rapprendere il sughetto per qualche minuto, girando spesso la carne, evitando che asciughi troppo.
Servire il pollo ben caldo, accompagnato dal suo sugo di cottura e buon appetito......
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