Attenzione
Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!
lunedì 11 giugno 2018
Pastella alla birra
Velocissima, buonissima, croccantissima questa pastella alla birra. Vegan e gluten free se si adoperano farina e birra senza glutine. Il peso degli ingredienti dati per la realizzazione è pressoché relativo. Molto dipende dal tipo di farine usate. La pastella è pronta quando sollevando la forchetta si ha la netta sensazione che l'impasto riesca a "scrivere".
Ingredienti:
250 g di birra ben fredda
1 cucchiaio di olio
200 g circa di farina (per me Universale Schar)
sale
Versare la birra in un piatto capiente. Aggiungere l'olio. Gradatamente, aggiungere alla birra la farina, facendo attenzione a non formare grumi. Quando la pastella scriverà sulla base, l'impasto si dovrà ritenere pronto. Salare a piacere.
Versare all'interno il prodotto da friggere (verdure, pesce, carne) e cuocere in abbondante olio di semi ben caldo. Mettere la frittura a scolare, per perdere l'unto, su un foglio di carta assorbente.
Da consumare calda ma anche fredda rimane ben croccante.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento