Attenzione
Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!
lunedì 6 giugno 2016
Riso integrale aromatico rosso Ermes alle verdure
Il riso rosso Ermes è un riso integrale, dal chicco allungato e dal tipico aroma. E' ricco di antociani, potenti antiossidanti naturali contenuti nella parte esterna del granello. E' un riso dall'aroma delicato, ideale da gustare con un filo di olio extravergine di oliva e verdure fresche. La cottura è piuttosto lunga (circa 35 minuti) ma si può rendere veloce con la cottura nella pentola a pressione (circa 13/15 minuti).
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso rosso Ermes
2 carote
1 costa di sedano
1 pomodoro
prezzemolo tritato
sale
olio evo
Pulire, sciacquare e cuocere il riso in acqua salata. Far raffreddare condito con un paio di cucchiai di olio evo per evitare che si aggreghi troppo.
Pulire, lavare a tagliare a dadini le verdure. Condirle ad insalata con sale ed olio evo.
Unire il riso ed una volta impiattato, spolverare di prezzemolo fresco.
Piatto veloce, semplicissimo, dietetico e di gran gusto.
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