Gli gnocchi di patate sono sempre molto graditi. Sono estremamente versatili e possono venire conditi in molti modi.
Per quanto riguarda il peso degli ingredienti ci si aggira sui 20 gr. di farina per ogni 80 gr. di patate pesate a crudo.
Però questo rapporto può variare perché molto dipende dalle patate che possono assorbire più o meno farina, a seconda della qualità o della cottura delle stesse.
Ingredienti
200 gr. di patate per ogni commensale
farina (io ho usato la Mix It della Schar)
1 uovo ogni 3-4 porzioni
sale
Bollire le patate e sbucciarle ancora calde.
Passarle nello schiacciapatate e metterle a fontana.
Aggiungere l'uovo ed iniziare ad impastare. Aggiungere gradatamente la farina e continuare a lavorare. Salare leggermente
Formare un panetto e staccare un pezzo di pasta con cui formare dei cilindri della grandezza di un dito e passarli nella farina.
Prenderne 5 o 6 ed accostarli tra loro. Con il coltello tagliarli a pezzetti.
A questo punto si può decidere di arrotolarli su se stessi con l'aiuto di una forchetta
oppure di passarli nella parte interna di una grattugia
Lasciarli riposare sulla spianatoia infarinata o su di un vassoio anch'esso infarinato fino a che l'acqua di cottura non bolla.
A questo punto farli scivolare su di un piatto e lasciarli cadere nell'acqua salata. Muoverli subito con l'aiuto di una schiumarola
Saranno pronti quando verranno a galla
Condire a vostro piacere
Buon appetito
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