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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

sabato 4 ottobre 2014

Gnocchi di patate anche nella versione gluten free


Gli gnocchi di patate sono sempre molto graditi. Sono estremamente versatili e possono venire conditi in molti modi.
Per quanto riguarda il peso degli ingredienti ci si aggira sui 20 gr. di farina per ogni 80 gr. di patate pesate a crudo.
Però questo rapporto può variare perché molto dipende dalle patate che possono assorbire più o meno farina, a seconda della qualità o della cottura delle stesse.

Ingredienti

200 gr. di patate per ogni commensale
farina (io ho usato la Mix It della Schar)
1 uovo ogni 3-4 porzioni
sale


Bollire le patate e sbucciarle ancora calde.
Passarle nello schiacciapatate e metterle a fontana.


Aggiungere l'uovo ed iniziare ad impastare. Aggiungere gradatamente la farina e continuare a lavorare. Salare leggermente


Formare un panetto e staccare un pezzo di pasta con cui formare dei cilindri della grandezza di un dito e passarli nella farina.
Prenderne 5 o 6 ed accostarli tra loro. Con il coltello tagliarli a pezzetti.


A questo punto si può decidere di arrotolarli su se stessi con l'aiuto di una forchetta


oppure di passarli nella parte interna di una grattugia


Lasciarli riposare sulla spianatoia infarinata o su di un vassoio anch'esso infarinato fino a che l'acqua di cottura non bolla.


A questo punto farli scivolare su di un piatto e lasciarli cadere nell'acqua salata. Muoverli subito con l'aiuto di una schiumarola


Saranno pronti quando verranno a galla


Condire a vostro piacere

Buon appetito

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