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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

venerdì 16 maggio 2014

Coulis di fragole




Mi capita sempre più spesso di trovare in internet ricettine provate e riprovate da me ed accorgermi che non solo sono ben conosciute ma hanno anche nomi "altisonanti". Un po' come mi è capitato con questa coulis di fragole.
Gli ingredienti sono indicativi perché molto dipende dalle fragole. Se sono poco mature dovrete aumentare la dose di zucchero per renderle più dolci.

Ingredienti:
300 gr di fragole
succo di mezzo limone
2 cucchiai di zucchero
1 foglio di gelatina alimentare (io uso la Rebecchi)


Mettere in ammollo in acqua la gelatina. Mondare e tagliare le fragole.




Renderle poltiglia con un frullatore ad immersione (o altro frullatore) e passarle nel colino per dividere il succo dai semi. Aggiungere il limone e zuccherare a piacere.

                                     

Prendere tre/quattro cucchiai del succo ottenuto e mettere a scaldare in un pentolino. Aggiungere la gelatina ben strizzata e far sciogliere. Unire al resto del succo. Conservare in frigo.


Ottimo per guarnire torte, paste e dolci vari.
Ho usato la coulis per accompagnare una Angel Cake.






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