Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

giovedì 21 novembre 2013

Rotolo di Nutella gluten free (o Salame del Re)


Ingredienti per una teglia da 35X50, dimezzare la dose all'occorrenza:
150 gr di zucchero
100 gr di farina Mix-it Schar
60 gr di farina di riso
1/2 bustina di lievito per dolci
5 uova
1 barattolo di Nutella da 400 gr


Lavorare le uova con lo zucchero. Quando saranno ben spumose unire tutte le farine e il lievito. Alla fine aggiungere il latte.


Versare il contenuto nella teglia e livellare con un cucchiaio


Far cuocere in forno a 160° per una decina di minuti. Fare la prova stecchino. Attenzione a non far asciugare troppo il composto. Al tocco deve sembrare ancora umido.
Capovolgerlo velocemente su di un canovaccio bagnato e ben strizzato.


Bagnare leggermente la base con del latte (io ho aggiunto un poco di bagna al Rhum) e stendervi sopra la Nutella.


Partendo da un lato, arrotolare su se stessa la base farcita, aiutandovi con il canovaccio umido per evitare rotture sulla superficie della base stessa.



Potete spolverare il rotolo con dello zucchero a velo passato al setaccio o con del cacao anch'esso filtrato al setaccio (io ho evitato di farlo per non coprire la decorazione).
Tenere in frigo fino al momento di servire tagliato a fette.


Il rotolo così ottenuto può essere decorato a vostro gusto. Potete ricoprirlo di panna montata, di glassa a specchio, di pasta di zucchero, di frosting o come preferite.



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