Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

mercoledì 3 aprile 2013

Torta cavallo Achille passo a passo - pdz



Finalmente mi decido a postare questo tutorial. Avevo le foto memorizzate nel cellulare e per fortuna, aggiungerei. Altrimenti niente passo a passo. L'alternativa era prepararne un altro...

Preparare il Pan di Spagna e farcirlo con le creme. Posizionarvi sopra il disegno da ritagliare, fermarlo con l'aiuto di alcuni stecchini e mantenendo il coltello perpendicolare al piatto seguirne il contorno.

 
 
Creare le venature utilizzando i ritagli di pan di spagna farcito. Fare un "buco" dove deve essere posizionato l'occhio. Tenere vicino la foto da riprodurre.
Ricoprire con la crema di burro o la panna montata (io ho usato quella vegetale perchè più corposa).
 
 
 
Stendere la pasta di zucchero precedentemente colorata e posizionarla sulla torta. Lisciare immediatamente con l'aiuto delle mani la pdz sulla superficie per dare modo alla panna di inumidirla quanto basta per renderla malleabile, soffermandosi a delinearne i solchi.
 
 
 
Preparare una stisciolina di pdz bianca leggermente appuntita da un lato e posizionarla nella bocca.
 
 
Ritagliare un ovale di pdz bianca per formare la base dell'occhio e posizionarlo sulla torta. Formare una pallina di pdz nera e schiacciarla ai lati per formare la pupilla. Aggiungere un piccolo cerchietto di pdz bianca per dare l'effetto luce riflessa.
 
 
Creare dei sottili cordoncini di pdz marrone, con uno spessore variabile, per definire il contorno e le ciglia dell'occhio.
 
 
 
Preparare due triangoli di pdz marrone e metterli "in forma" aiutandosi con pezzi di pellicola trasparente o di alluminio. Nel frattempo ritagliare delle striscie di pdz nera e creare l'effetto cucitura con l'apposita rotellina (in mancanza di questa utilizzare uno stecchino). Creare la borchia e la fibbia con pdz gialla. Montare il tutto sulla torta.
1 - posizionare la striscia alla fine della bocca
2 - posizionare il frontalino e fermarsi appena sotto l'occhio
3 - posizionare la briglia sul collo e terminare di fronte al frontalino
4 - posizionare la borchia sulla striscia alla fine della bocca
5 - partendo da dentro la borchia, posizionare la striscia di pdz fino a dietro il collo
6 - posizionare fibbia
7 - rifinire con una striscia di pdz tagliata a V sulla quale avremo fatto i buchi per la fibbia
 
 
 
Incollare le orecchie. Preparare dei cordoncini di pdz per formare la criniera. Rifinire la base della torta con un cordoncino fino.
Ora con un pennellino e i coloranti in polvere date i vari effetti luce. Se userete alcool per amalgamare le polveri colorate avrete un effetto lucido.
 
 
Achille ha una macchiolina bianca sulla fronte come l'originale (mi erano state fornite le foto).
 
Buon lavoro.


2 commenti: