Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

mercoledì 1 aprile 2015

Base per crostate gluten free


Anche questa ricetta è una rivisitazione senza glutine della mia base per crostate.
Veloce da preparare ottima base se siete di fretta e non potete aspettare il tempo richiesto dalla frolla.

Ingredienti:
310 g di farina di riso
160 g Mix-it Schar
4 uova
6 cucchiai di zucchero
100 g di burro fuso intiepidito
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata

Nel boccale della planetaria inserire la farina, formare la fontana e mettere all'interno tutti gli ingredienti. Lavorare con la frusta a K per qualche minuto.
Prelevare una parte di composto, con le mani infarinate, e stenderlo nella teglia avendo cura di foderare anche i bordi.


Ricoprire a seconda della ricetta. Aggiungere un poco di farina al composto rimasto, nel caso servisse, per poter formare le strisce di decoro.


Forno statico a 180° C per 20 minuti circa per crostate di marmellata. Per le altre preparazioni calcolare il tempo di cottura della farcitura.

Nessun commento:

Posta un commento