sabato 15 febbraio 2020

Coppette di crema al mascarpone





Appena pranzato mi arriva un invito per cena. Cosa porto? Indovinate un po'? Ma è ovvio, il dolce.
Vi posto la ricetta per la realizzazione di dieci coppe.

Ingredienti:

750 g di mascarpone

250 g di panna fresca da montare

2 uova + 1 tuorlo

6 cucchiai colmi di zucchero




Per la decorazione:

Cacao amaro in polvere

Scaglie di cioccolato fondente




Io preferisco sempre pastorizzare le uova, qui il link per il procedimento.




Montare e rendere spumose le uova con lo zucchero.

Unire il mascarpone e continuare a lavorare con il frullatore.


Montare la panna ed unirla al composto.


Riempire (con l'aiuto di un cucchiaio o con una sac a poche) le tazze che utilizzerete per servire la crema.


Decorare con una spolverata di cacao in polvere e qualche scaglietta di cioccolato e riporre in frigo fino al momento di servire.


Prima di portare le coppe in tavola, decorare con qualche biscotto tipo "Pavesini" che può essere utilizzato come cucchiaino.

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