Velocissimi e gustosi. Possono essere preparati sostituendo le farina con lo stesso peso di Universale Schar e tenendo presente che tutti gli altri ingredienti devono essere idonei. Rimane invariata la quantità di farina di riso. Ingredienti per circa 15 pirrottini: 5 uova 150 g di zucchero 100 g di farina 200 g di farina di riso 1 bustina di lievito 40 g di olio di semi di girasole 50 cl di latte di riso (o di soia) 2 mele Cannella in polvere Dividere gli albumi dai tuorli e montarli a neve.
Rendere ben spumosi i tuorli con lo zucchero alla massima velocità (frullatore o planetaria).
Diminuire la velocità del frullatore e inserire a filo il latte di riso e l'olio. Aggiungere la farina, una spolverata di cannella e il lievito. Ora con l'aiuto di una frusta, inserire lentamente, con movimenti dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve.
Versare nei pirrottini. Tagliare le mele a dadini e posizionarle sulla superficie.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di togliere dal forno. Se gradite spolverare di zucchero a velo.
Ci stiamo inoltrando verso una nuova stagione invernale e cosa c'è di meglio di una calda e buonissima tisana, da gustare la sera prima di coricarsi? E' una tisana depurativa e grazie alle proprietà degli ingredienti sarà di aiuto al benessere quotidiano. Tutti conosciamo le proprietà antinfiammatorie e antiossidanti dello zenzero ma forse non tutti sanno che è un ottimo antiacido e anti nausea. Ricchissimo di sali minerali si presta a molte preparazioni in cucina e fa da padrone nelle ricette di biscotti natalizi. Il limone è conosciuto soprattutto per il suo apporto di Vitamina C, infatti 100 g di frutto fresco ne contengono ben 38 mg. Ricco di minerali, vitamine e flavonoidi ha importanti proprietà antiossidanti e curative. Ottimo per le patologie cardiache ed il colesterolo. Combatte la pressione alta ed è un antitumorale. Ottimo anche in caso di calcolosi perché aiuta a sciogliere il calcio. La menta è un ottimo calmante e disinfettante. Utile coadiuvante negli attacchi di tosse, dell'asma e favorisce l'abbassamento della febbre. Ingredienti per una tazza: Una fetta di limone tre/quattro foglie di menta una fettina di zenzero una tazza di acqua mezzo cucchiaino di miele Portare ad ebollizione l'acqua. Aggiungere il limone, la menta e lo zenzero. Aggiungere il mezzo cucchiaino di miele che rimane, comunque, facoltativo perché è ottima anche gustata al naturale. Lasciare in infusione per cinque minuti.