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mercoledì 28 ottobre 2015
Purea di patate
E' un contorno facile nella sua realizzazione. Può accompagnare molti piatti ed è una delle colonne portanti della tradizione italiana. Ottimo con i secondi a base di carni e pesce. E' preferibile utilizzare patate un poco "vecchie" perché più farinose.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
300 ml di latte
80 g di burro
Parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
Lavare accuratamente le patate con la buccia. Metterle in acqua fredda salata e portarle a bollore.
Far cuocere per circa 40 minuti (controllate la cottura utilizzando uno stecchino). Quando saranno cotte scolarle e sbucciarle. Inserirle nello schiacciapatate e posizionarle all'interno di una pentola di acciaio.
Aggiungere il latte, il burro, il parmigiano e la noce moscata. Porre sul fornello del gas e far rapprendere per circa 10 minuti mescolando in continuazione per evitare che si attacchi al fondo. Aggiustare di sale se necessario e servire ben caldo.
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