lunedì 21 settembre 2015

Petto di pollo all'arancia



E' la variante con l'arancia del petto di pollo al limone. Facile e veloce da preparare è ottimo come secondo piatto per un pranzo dell'ultimo momento o, se si hanno ospiti, può essere presentato come un secondo gustoso e di bell'aspetto.

Ingredienti:
Una fetta di petto di pollo di circa 120 gr l'una per ogni commensale
Farina (per me Mix Universale Schar)
Arance mature
Sale
Pepe
Olio evo
1 cucchiaino di maizena (all'occorrenza)
Qualche cucchiaiata di brodo vegetale

Pulisco e taglio a fette il petto di pollo. Lo sciacquo sotto acqua corrente e lo asciugo con un canovaccio pulito. Lo infarino e lo metto a rosolare in una capiente padella con un filo di olio evo. Aggiungo il brodo vegetale e copro con un coperchio.


Salare e pepare. Una volta ben colorito da entrambe i lati prendo un'arancia e ne raccolgo il succo. Lo unisco al pollo e faccio cuocere ancora accompagnato anche da qualche fettina di arancia.


Quando sarà ben cotto se necessario far rapprendere il sughetto di cottura con un cucchiaino di maizena da versare all'interno e far cuocere qualche secondo.

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