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martedì 16 giugno 2015
Spaghetti caprese alla mozzarella di bufala
E' un primo piatto fresco e veloce. Assaggiai questo condimento anni fa quando andai a trovare una mia amica al mare e ne rimasi conquistata. Infatti lo ripropongo spesso nel periodo estivo.
Può essere preparato sia con pasta formato corto che lungo. Il condimento si può preparare al momento ma acquista sapore se si prepara con qualche ora di anticipo
Ingredienti:
Pomodori rossi (per me questa volta pachino)
Mozzarella di bufala
basilico
sale
pepe
olio evo
80 gr di pasta per ogni commensale
Mettere sul fornello una pentola capiente con acqua salata. Nel frattempo, pulire e tagliare a pezzetti i pomodori. Salare, pepare, condire con olio evo e con basilico spezzettato. Aggiungere la mozzarella a cubetti. Far macerare fino al momento dell'utilizzo.
Cuocere e scolare la pasta al dente. Versare immediatamente il sugo per permettere al calore della pasta di sciogliere un poco la mozzarella. Mantecare e servire.
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