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giovedì 28 marzo 2013
Chiffon cup cake gluten free
Ho provato ad utilizzare la base della Chiffon Cake per fare questi cup cakes e devo dire che il risultato è stato ottimo.
Ingredienti per circa 20 cup cakes:
70 g di farina Mix-it Schar
70 g di farina di riso
150 g di zucchero
3 uova grandi
100 ml di acqua
60 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
4 g di cremore tartaro
1 pizzico di sale
scorza di un limone
aroma vaniglia
Unire in un piatto capiente la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
Formare una fontana e versare al centro l'olio, i tuorli, l'acqua, la scorza di limone e l'aroma.
Montare a neve fermissima gli albumi con il cremore di tartaro.
Riprendere il piatto e amalgamare tutti gli ingredienti con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere gli albumi MOLTO delicatamente.
Sistemare i pirrottini sulla placca da forno e riempirli per 3/4 con il composto.
Infornare a 160° fino a quando prenderanno un colore leggermente ambrato. Fare la prova stecchino e lasciare raffreddare completamente.
Consumare tal quali o farciti.
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