Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

lunedì 11 giugno 2018

Pastella alla birra


Velocissima, buonissima, croccantissima questa pastella alla birra. Vegan e gluten free se si adoperano farina e birra senza glutine. Il peso degli ingredienti dati per la realizzazione è pressoché relativo. Molto dipende dal tipo di farine usate. La pastella è pronta quando sollevando la forchetta si ha la netta sensazione che l'impasto riesca a "scrivere".

Ingredienti:
250 g di birra ben fredda
1 cucchiaio di olio
200 g circa di farina (per me Universale Schar)
sale

Versare la birra in un piatto capiente. Aggiungere l'olio. Gradatamente, aggiungere alla birra la farina, facendo attenzione a non formare grumi. Quando la pastella scriverà sulla base, l'impasto si dovrà ritenere pronto. Salare a piacere.


Versare all'interno il prodotto da friggere (verdure, pesce, carne) e cuocere in abbondante olio di semi ben caldo. Mettere la frittura a scolare, per perdere l'unto, su un foglio di carta assorbente.
Da consumare calda ma anche fredda rimane ben croccante.

Nessun commento:

Posta un commento