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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

lunedì 2 ottobre 2017

Torta di mele senza latte e glutine



Che tragedia le intolleranze alimentari. Avevo già preparato la torta di mele senza glutine ma, in questo caso, ho dovuto togliere anche il latte.


Ingredienti per una tortiera del diametro di 24 cm

5 uova
150 g di zucchero
150 g di farina Mix-it Schar
150 g di farina di riso
1 bustina di lievito garantito
40 g di olio di semi di girasole
50 cl di latte di riso (o di soia)
2 mele

Dividere gli albumi dai tuorli e montarli a neve.



Rendere ben spumosi i tuorli con lo zucchero alla massima velocità (frullatore o planetaria).



Diminuire la velocità del frullatore e inserire a filo il latte di riso e l'olio.
Aggiungere la farina e il lievito.

Ora con l'aiuto di una frusta, inserire lentamente, con movimenti dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve.



Versare nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Tagliare le mele a fettine e posizionarle sulla superficie.


Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di togliere dal forno.


Se gradite spolverare di zucchero a velo.

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