Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

sabato 5 novembre 2016

Chicken nuggets o pepite di pollo


Sono sfiziose crocchette di pollo avvolte in una panatura e poi fritte in olio caldo, come quelle di un famosissimo fast food. Ottime nel gusto anche se, preparandole in casa, siamo sicuri di cosa mettiamo nella pancia dei nostri piccoli. Per prepararle utilizzo del latte di riso che ne permette l'utilizzo anche agli intolleranti al latte ed alle uova. Secondo piatto adatto al celiaco se si utilizza del pane grattugiato gluten free. Ideona per un finger food veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di petto di pollo
un bicchiere di latte di riso
pane grattugiato (per me marca Schar)
sale
pepe
1 spicchio di aglio
olio evo
rosmarino
mirto in foglie (facoltativo)

Pulisco e taglio a pezzi il petto di pollo.



Lo lascio macerare per una decina di minuti nel latte di riso (o normale o senza lattosio). Poi lo passo nel pane grattugiato muovendo i pezzi di pollo per permettere che assorbano la panatura da tutti i lati.


Metto a scaldare una padella capiente con qualche cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e del rosmarino. Aggiungo i pezzi di pollo panati e lascio cuocere per una decina di minuti, facendoli "saltare" spesso nella padella.


Posizionare nel piatto da portata e servire.
Ottimo finger food se accompagnate le pepite con varie salse. Presentatele con cartoccetti di carta assorbente al fianco o con stecchi di bambù o forchettine monouso.




Nessun commento:

Posta un commento