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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

domenica 8 maggio 2016

Glassa al cioccolato per copertura


La preparazione dei dolci richiede una serie di complementi che determinano non solo la riuscita di una ricetta ma anche l'eleganza della presentazione. La glassa al cioccolato è ottima per guarnire, glassare o decorare. Questa glassa non indurirà particolarmente ma rimarrà morbida al taglio.

Ingredienti per ricoprire una torta del diametro di 24 cm

250 g di cioccolato fondente idoneo
50 g di zucchero a velo idoneo
150 g di acqua

Sciogliere lo zucchero a velo nell'acqua. Far addensare qualche minuto sul fornello del gas. In un pentolino far fondere il cioccolato fondente grattugiato unendo 5 cucchiai di acqua. Unire al cioccolato sciolto lo sciroppo di zucchero, lentamente, mescolando con moto regolare, sempre nello stesso senso.


Stenderla sul dolce ancora calda.

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